利物浦差点作死!争冠命门又暴露 唯独不能缺了

利物浦差点作死!争冠命门又暴露 唯独不能缺了他

这场比赛利物浦的防守问题巨大。也许,当你享受利物浦比赛的时候,你要准备速效救心丸,不仅仅是因为红军的华丽旋风和闪电的精彩进球,更是因为防守端措手不及的低级失误。在0-0战平拜仁的比赛中,利物浦再一次暴露了防守薄弱的夺冠之路,这让本来很少有进攻机会的拜仁连进球的希望都看到了。在没有范迪克这个防线中坚的情况下,利物浦的防守真的很难让人放心。

利物浦防线的主播范迪克被禁赛,让很多球迷担心赛前红军不稳定的防线能否抵挡德甲霸主的冲击。但随着比赛的继续,红军球迷的担忧逐渐消散,拜仁在安菲尔德放低姿态以防死的形式上场。但是,即使在拜仁的几次进攻中,利物浦的防守也显得相当尴尬,甚至差点给了拜仁一份大礼。

随着利物浦的攻势被大大推高,两翼成为了虚拟空区,拜仁的进攻策略从两翼冲击了利物浦的防线,在为数不多的机会中制造了威胁。第13分钟,格纳布里轻松突破右侧罗伯森后,迅速将球扫到门前,被绕过的莱万没有踢球。相反,马蒂普似乎在噼啪声之间匆匆忙忙,几乎进了一个乌龙球,球在击中阿里森后反弹。利物浦不能落后,但也要感谢上帝女神的眷顾。

三分钟后,Matip和alysson联合上演了一场闹剧。当时,阿里森在禁区内拿到球后犹豫不决。被逼之后,他很不情愿的把球传给了马蒂普。后者用脚后跟传球,却成了花式死球。科尔曼拿到球,破门进入禁区,完成关键一击。幸运的是,他击中了侧网。不然他用这种自杀的方式给了拜仁一个宝贵的客场进球,后果不堪设想。

除了因为自己防线失误而送礼物,利物浦防守中的一些细节也暴露了防守端缺乏硬实力。第52分钟,科尔曼在禁区左侧几脚插花后让wijnaldum找不到北,然后从容完成传中制造威胁。此外,格纳布里在下半场下了很大功夫,年轻球员罗伯森和法比尼奥很难从这名冲击性强、技术过硬的年轻球员脚下断球,边锋甚至成为他展示进攻天赋的舞台。

利物浦的防守端越来越差,让人怀念后防中坚范迪克。范迪克以创纪录的7500万英镑转会费被红军签下,成为防线的锚。他刚性的锋线防守,超强的空霸权和出色的补位和调度能力,让利物浦的防线上升到了一个新的高度。现在红军以15球失利成为英超最强的防守球队。

利物浦差点作死!争冠命门又暴露 唯独不能缺了他

不管有没有范迪克,利物浦判断根据统计,在范迪克的54场比赛中,利物浦35胜9平10负,丢46球,场均0.9球。胜率64.8%;在范迪克缺席的6场比赛中,利物浦3胜1平2负,场均8球失球1.3球,胜率50%。这也表明范迪克是利物浦不可或缺的关键球员。赛后,许多红军球迷还嘲笑说,如果范迪克在场,拜仁的机会将减半。

范迪克缺席了比赛,利物浦在防守端的混乱显而易见,所以拜仁几乎在安菲尔德偷走了进球。利物浦还有联赛和欧冠争夺冠军,但无论是马拉松联赛还是充满变数的欧冠,稳健的防守都是争夺冠军的法宝,而范迪克无疑将在利物浦冲击这两个冠军的过程中扮演重要角色。

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注