Category

F2P模式强势封杀付费游戏 日本强盛中国追赶_

  琵琶网讯:根据最新数据,2015年全球移动手游市场规模持续增长,全球手游市场全年的收入或将达到253亿元,比起去年增长了五分之一。而今年以来F2P模式的手游对付费手游持续展现出蚕食的状态,很多付费游戏纷纷败下阵来,F2P模式是怎么强势封杀付费游戏?优势怎么统治手游市场的呢?日本手游市场和中国手游市场呈现出你追我赶的态势,又该怎么来理解呢?

  F2P模式是强势封杀付费游戏

  手游市场规模在不断扩张的同时,手游市场也越加成熟,国内年末中小厂商倒闭潮的现象就证明来自于手游市场内部的重大调整。

  在手游行业蓬勃发展的同时我们也发现了,特别是今年以来F2P模式的手游对付费手游的强大的碾压。之前对F2P模式各种诟病的小伙伴们无论如何再也不能否定F2P模式了。F2P模式作为最大的赢家几乎是对ios霸榜了。

  F2P模式

  纵观现在的ios榜单,付费游戏屈指可数,再看这些有排名的手游,基本上是全球性的文化现象,试问有多少开发商可以开放出能够影响全球的手游。所以从大方向来看,F2P模式是最终的赢家,相信现在也没有人会去开发付费游戏了。而且F2P模式的能量机制也是被传统的游戏开发者不认可的,如今却是F2P模式中最为流行的机制,玩家们乐在其中。

  此外,畅销榜固化也是值得注意的地方,具体来看,2015年全球畅销移动游戏前十名中,只有两款来自于中国的游戏是今年上架的新产品,其他的榜上有名的游戏都是2015年之前上架的,而且地位稳固。畅销榜几乎固定不动了,大厂商在游戏产品中投入大量的营销费用,是很多想要开发独立游戏的小伙伴们的压力所在。

  日本统治手游市场 中国迎头赶上

  接近年末,手游行业各种评定数据陆续出来,从2015年全年再看,全球一线移动游戏发行商抓紧稳固自己在行业的地位,其中日本银软集团注资的Supercell取得了让人刮目想看的成绩,今年全年Supercell的月度收入都排在移动游戏发行商的第一位。

  F2P模式

  而日本是全球最大的移动游戏市场,今年的收入预计要达到62亿美元,其实说日本手游在海外的竞争力低下,不如说日本手游厂商对本国的市场份额比较满意。日本手游市场规模足够大,而且日本玩家更喜欢本土的游戏,所以如果本国是市场够大,日本手游厂商对于海外的成绩平平应该不会太在意。

  2015年,可以跟日本匹敌的估计就是中国了,中国有庞大的人口,如果市场被做起来,市场规模恐怕不会比起日本小。根据SuperData的预计,今年中国移动游戏市场规模达到了52亿美元,国内比较出名的大厂商的收入排行一直都稳定在前列。

  不过中国手游出海取得成绩也没有多少成功的案例。可喜的是东南亚国家、印度的手游市场正在崛起,未来全球手游市场规模还将进一步扩大,手游厂商找准方向还是大有可为。

  F2P模式

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注