Category

喷子大幅减少?拳头称LOL新惩罚系统成效显著

【52pk 7月13日消息】《英雄联盟》研发商Riot近日宣称,在《英雄联盟》仅有2%的比赛含有不当行为事情发生,这归功于审判系统的实行使得玩家行为获得了自律。

喷子大幅减少?拳头称LOL新惩罚系统成效显著

近年来Riot不断强调玩家正面、积极的行为,而《英雄联盟》中也设计了审判系统,此机制是研发团队给予玩家的权力,让玩家能对有负面情绪、行为的玩家进行审判,并强化玩家间的公约。

此系统也确实起了自律效果,Riot员工Jeffrey “Lyte” Lin指出,此系统推出后,言语辱骂的行为少了至少40%,而曾经被惩罚的玩家之中,有91.6%的玩家改变了他们的游戏行为,并不再做出其他不妥地举动。他表示:“这些结果激励了我们,让我们意识到改善玩家负面的游戏习惯并不是不可能的事情。”

喷子大幅减少?拳头称LOL新惩罚系统成效显著

另外,他们发现,网络上大多数的负面行为并非从平常表现较为负面的玩家产生,事实上有87%都是来自较中性或是平常表现正面的玩家的情绪宣泄。

Riot认为:“我们所使用的语言是很重要的,也许这个系统能有效的阻止玩家之间对骂,但若能因为这样进一步改善玩家在《英雄联盟》之外的行为的话,这将是一件很酷的事。” 

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注