Category

上海龙之队Fleta荣获2020赛季常规赛MVP提名——“我想为粉丝带来一款回声皮肤”

这是Fleta在OWL征战的第三年,有些东西没变,比如他一如既往的努力,粉丝们一如既往的支持;有些东西变了,比如更加夸张的英雄池,比如从未如此顺风顺水的常规赛战绩。这个从APEX时期就被人们所关注的出色选手,终于在上海龙之队迎来了自己职业生涯的 “高光时段”。2020赛季常规赛MVP提名的荣誉仿若夜尽天明后的初阳,灿烂而明媚的天光照亮了Fleta来时的路,每个脚印都浸润着汗水与挣扎,而在Fleta面前,还有充满着无限可能的未来。

从过去磨练中重铸

2020之前,当我们提到Fleta这个名字,总是不得不提到那个以他的ID命名的数据指标“Fleta指数”——用选手个人最后一击数与团队50%的最后一击数的比值来判断该选手在击杀方面的队伍贡献。这是一份来自社区与赛事官方的双重肯定,但是背后多多少少也有一些苦涩的味道。因为在Fleta此前的职业生涯里,我们找不到一个足够亮眼的队伍成绩去和他的“Fleta指数”匹配,只能一遍又一遍地去强调他的“Fleta指数”。当一个选手的强大仅仅体现在个人数据上,却不能转化为队伍胜果的时候,赞美就显得有些勉强。

电子竞技从某个角度来说,是个结果论的事情,尽管很残酷,但是所有人的努力是为了队伍的胜利。这也是Fleta在经历过2个赛季的沉浮摔打之后领悟的道理。在OWL的前两年,跟大多数C位选手一样,Fleta需要适应更多英雄来配合阵容,而由于自己本来就比较宽阔的英雄池,让自己更加疲于应付不同英雄的使用思路和阵容磨合。2019年的Fleta在几个位置都分别尝试过,坐过板凳,也迷茫过到底该朝什么方向去提升自己。

上海龙之队Fleta荣获2020赛季常规赛MVP提名——“我想为粉丝带来一款回声皮肤”

“2019年的时候,我用过很多英雄,但是表现都不是很好。感觉从那个时候,我开始关注使用每个英雄时的效率问题。这个习惯维持至今,现在回头想,我变得在保持整个英雄池的熟练度同时更加关注于练习某个特定英雄的训练思路也是从那个时候开始的。”Fleta如此评价自己前后两个赛季的变化。

在新的环境中绽放

加入了上海龙之队的Fleta,带着上个赛季的遗憾和对自己更高的要求,在教练组的指导下,很快地开始根据队伍核心阵容重点训练对应英雄。2020赛季最初,Fleta担任“美”时主要配合Void分线落位,分隔战场从侧翼打开局面;第十三周回声登上赛场,Fleta凭借出色的英雄熟练度,能够轻松地为队伍在Poke阶段就打出血量压制和能量优势,配合LIP的黑影骚扰,打出人数差赢得团战,进而凭借能量运营拿下胜利。上海龙之队在第三赛季的优异战绩,和“任劳任怨的”Fleta有很大关系。

上海龙之队Fleta荣获2020赛季常规赛MVP提名——“我想为粉丝带来一款回声皮肤”

上海龙之队主教练Moon说,不管是小美还是回声,亦或是最近尝试用来接“镖枪阵”的猎空等等,作为团队的核心,Fleta总是在尽可能多地去担负起更多责任。这一点在五月锦标赛决赛里体现的非常明显,比如国王大道临时换出四杀续点的黑百合。五月锦标赛决赛是令无数上海龙之队粉丝心潮澎湃的比赛,也是Fleta最为引以为豪的一场比赛。那场比赛不管从体力还是心力上来说都艰苦无比,但是最终他们赢了下来,Fleta拿到了自己在联赛生涯里的第一个正赛冠军。Fleta的联赛生涯就像是那一场让三追四的决战一样,前面举步维艰,后面高潮迭起。

姗姗来迟的胜利和荣誉并没有磨灭这个少年心中的热情,反而让他比任何人都明白团队的意义。有天赋的人很多,但是能始终明白这是6个人的游戏的人很少,Fleta是其中一个。当被问到有什么建议要送给LeeJaeGon和LIP这样的联赛新人时,Fleta想了想,回答道:

“守望先锋是一个团队游戏,所以不要过多地去关注自己个人是否有精彩发挥,而是要时刻关注团队的整体动作。团队打不赢,个人再carry也没用。”

上海龙之队Fleta荣获2020赛季常规赛MVP提名——“我想为粉丝带来一款回声皮肤”

Fleta从2017年开启了自己的《守望先锋》职业生涯,虽然曾在2018年代表韩国拿到世界杯冠军,但在《守望先锋联赛》的舞台上,直到2020年他才拿下自己的第一个冠军头衔。时间总是会让等待褪去青涩,留下一些坚强的痕迹。其中辛苦,也许只有一贯平和稳重的Fleta自己知道。回想起早年刚开始打职业的情形,Fleta的家人虽然没有明言阻止,但是也曾有过忧虑。但随着自己进入OWL,再到转会到上海龙之队,家人的态度也变得十分支持。如果能拿到这次常规赛MVP的奖项,不仅是对Fleta作为联赛选手奋斗至今的最好的认可,也能够让一直以来支持自己的家人收获一份喜悦。

“我想为粉丝带来一个属于回声的皮肤”

Fleta也从未忘记过支持自己的粉丝们,在Fleta的“感谢清单”里,粉丝总是排在一个很靠前的位置。7月19日上海龙之队在CC直播的首播活动中,Fleta和直播间观众一起进行了几局友谊赛。活动结束后,Fleta表达了自己的歉意——他觉得自己不懂中文,没有给粉丝带来很好的互动体验。不管是在赛场上还是日常生活中,Fleta一直都是照顾他人的那一个。

被问及如果最后当选常规赛MVP会选择哪个英雄制作皮肤,Fleta选了个最适合自己的英雄——回声。的确,回声的终极技能可以复制对手英雄,Fleta也多次利用这个英雄机制复制对手英雄扭转战局。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注