Category

爱游戏:中国游戏市场收入达831.7亿元 端游占64.5%

【52PK 12月27日消息】《2013年中国游戏产业报告》27日上午在中国游戏产业年会上发布。《报告》称,中国游戏市场用户数量约达4.9亿人,较2012年增长了20.7%;2013年,中国游戏产业(包括网络游戏市场、移动游戏市场、单机游戏市场)实际销售收入达到831.7亿元,同比增长38%。

中国游戏市场收入达831.7亿元 端游占64.5%

《报告》显示,我国游戏产业各细分市场中,客户端网络游戏市场市场占有率最高,达到64.5%,实际销售收入达536.6亿元。

2013年,中国自主研发网络游戏市场销售收入达到476.6亿元,同比增长29.5%。尤其是移动游戏产品,尽管实际销售收入不过112.4亿元,但其数量则在今年呈现出爆炸式增长态势,且赢利产品数量开始增加。《报告》称,越来越多的国产移动游戏进入iOS应用商店畅销榜前100名,并能持续占据较长时间。目前,发展较好的移动游戏企业有中国手游集团、掌趣、触控、顽石互动及广州银汉。

记者注意到,游戏出版产业已成为吸引投资能力最强产业,在中国游戏产业2013年大事记中,融资、收购事宜大量涌现,包括浙报传媒收购盛大旗下的浩方平台、收购边锋网络,掌趣互动拟8.1亿元收购动网先锋,大唐电信16.99亿元收购广州要玩,百度斥资19亿美元全资收购91无线,中青宝3.57亿元收购美蜂数码51%的股权,凤凰传媒3.104亿元收购幕和64%的股权,天舟文化资产重组12.54亿元收购手游公司神器时代等,游戏公司的收购溢价甚至接近30倍。

王者体育直播玩球直播球会体育球会体育球会体育

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注