Category

爱游戏:《秦时明月》电影&手游 再现中华文化黄金时代

        秦朝,中国历史上极为重要的朝代,在经历了百家争鸣的春秋及征战不休的战国时代之后,秦始皇一统天下,建立起中国历史上首个统一帝国。《秦时明月》大电影及手机游戏正是以两千年前的秦朝为历史背景,讲诉平民少年如何凭一己之力改变历史进程,成为盖世英雄的热血励志故事。电影铺陈故事,手游令玩家与历史互动,二者结合,立体生动的将这段浪漫辉煌的历史再现。

  伴随手游版的成功发展,《秦时明月》大电影现已确定于8月份正式上映。在7月的《oohope动漫潮流志》上,有关《秦时明月》大电影和手游的深度内容也同期刊登。双剑合璧,联袂出击,不仅大幅拓展了秦时明月品牌影响,而且在共同弘扬中华历史文化的路线上也再度迈出坚实的一步。

  
《秦时明月》电影&手游 再现中华文化黄金时代  2007年春节期间开始在国内热播的大型武侠3D动画《秦时明月》,“历史为骨,艺术为翼,中华文化,宏扬百世”,动画的剧情与每集开头都会出现的宣传语一样,融武侠、奇幻、历史于一体,各角度全面再现两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,成为“一亿目光注视的中国动漫品牌。”

  作为玄机科技官方授权《秦时明月》同名卡牌手游,同步剧情可以说是《秦时明月》手游最吸引人的特色之一,动漫原著的丰富剧情和人物个性在此得以完美还原,尤其是那一份对于对中国传统文化之美的完美诠释,更是原汁原味的移植过来。在手游中,春秋战国时的百家争鸣,各种不同流派的争芳斗艳,以门派的方式另类再现。墨家、法家、阴阳家、儒家…不同流派的弟子,拥有不同的技能、装备和成长属性,诸子百家文化,居然以这样一种特别的方式得以诠释,不禁让人惊叹游戏设计之巧,而在游戏探索的过程中,对于那个生机勃勃的古代文化盛世也会有着更深层次的理解。

  
《秦时明月》电影&手游 再现中华文化黄金时代  在继承动漫画风的前提下,《秦时明月》手游版采用更为可爱更具亲和力的Q版画面,古色古香的同时具备浓郁中国风。在人物个性设定方面,手游版尽力还原了动漫中的精气神,例如少羽是属于抗击打能力极强的肉盾型人物,而天明则是平衡型的万金油角色,石兰成为了专为伤害而生的攻击型人物。原著人物再加上动漫原版配音演员的献声,玩家有时甚至会有“此款手游不是动漫却胜似动漫”的穿越感。

  《秦时明月》电影&手游 再现中华文化黄金时代  作为一款旨在弘扬中国传统文化的游戏,仅仅依靠恢宏的历史背景,忠于原著的丰富剧情,养眼悦耳的画面音效,可能还不够,传统文化的成功传输,还是需要依靠丰富多彩、而又趣味十足的游戏性。值得注意的,游戏中的系统、典籍、活动的设定,并非如一般游戏中那样依靠天马行空的想象而构建,而是有据可考,能让人充分人感受到历史文化的底蕴。例如《孙子兵法》、《三十六计》、《道德经》等都是古代名著,而缘分玩家在进行游戏的过程中,能感受到一种历史人文底蕴,而“缘分系统”中荆轲、盖聂、高渐离、颜路、张良等著名历史人物出场,以及“奇遇系统”中“路见不平”等任务,让人在玩游戏的过程,可以深切领会到中国古代传统文化中那种“士为知己者死”的豪情义气。

  
《秦时明月》电影&手游 再现中华文化黄金时代  另外,手游版《秦时明月》还有更多全新玩法,将在8月8日大电影上映之前推出大型同名资料片。《秦时明月》电影版,无疑是今年暑期档最受期待的动画大片。明星配音阵容,豪华制作班底,囊括电影、动画、游戏、视频门户几大平台,可以预见,这部国产原创动画诚意之作,将与触控《秦时明月》手游版一起,将文化路线进行到底,更好的阐述中国传统文化之美。

更多相关游戏信息请关注:《秦时明月》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注