Category

“裁员”成公司过冬棉袄 细数年末裁员事件

在2010年上半中国网游市场发展速度严重放缓的时候,就有人喊到“冬天要来了”,随着圣诞节的临近,恐怕这道让大家期待很久也恐惧很久的帷幕马上就要落下了。与刚刚公布的各大赢利都是以亿为单位的上市互联网公司的财报相比,还有更多的著名公司正在抓紧时间进行最后的裁员,以期在圣诞节时向股东们交上一份完美的圣诞节“彩蛋”。

雅虎:感恩节后圣诞节前的大餐

早在11月23日,一位消息人士在网上发帖称,雅虎将在“感恩节之后圣诞节之前”正式宣布裁员。就在昨天,我们又得到消息称裁员将在12月1日公布,受影响的团队包括Flickr和YahooGroups。

有一名匿名的雅虎内部员工写道:“我今天一早去上班,发现各个会议室似乎都被预订了,经理也不在。雅虎今天要裁员了吗?按计划今天一早要与Flikr和NYC的主管开会,奇怪的是Flickr的人一个都没看到,一个团队集体缺席重要的会议,真令人不可思议。”

还有一位自称来自YahooGroups团队的员工称:“我的小组被裁员22%,雅虎管理层真是一群傻瓜。现在叫我们如何实现2011年的业绩目标?”

雅虎发给媒体的新闻稿也表示:雅虎不对传言或猜测发表评论。但无风不起浪,它们确实能说明雅虎今天有宣布裁员的可能性。雅虎自然也不会否认或证实什么。

雅虎股票在几个月前甚至被分析师评价为无价值

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注