Category

爱游戏-6700万!Riot公布《LOL》活跃玩家数 逼近法国总人口_0

毫无疑问,爱游戏 《英雄联盟》是目前世界上最火爆的一款游戏,虽然一直生活在“仿DOTA类游戏”的阴影之下,但是谁也没法否认它就是这么受欢迎。爱游戏 日前,Riot公布了《英雄联盟》中活跃玩家的数量,据悉,全球每天活跃玩家数量约2700万。而最多有750万玩家同时在同一时间进行游戏。而每月都会有6700万的玩家活跃在游戏当中,要知道法国总人口才8000万左右。

6700万!Riot公布《LOL》活跃玩家数 逼近法国总人口

而这些数据更是完完全全让去年的数据毫无意义。在上一次我们听到的报道中,Riot公布的数量为:每天活跃玩家人数1200万,同一时间进行游戏的玩家有500万,而每个月的玩家活跃人数有3200万。

从上面的数据对比我们可以看出来,英雄联盟已然是世界上最流行的游戏了。魔兽世界,每日的活跃玩家数量的顶峰值是1200万,还是在2010年创造的。使命召唤在2011年,每个月的活跃玩家也有4000万,而糖果传奇也有将近4600万的每月活跃玩家数量。

6700万!Riot公布《LOL》活跃玩家数 逼近法国总人口

对一个游戏来说,每日活跃玩家人数超越2700万,并且同时每月活跃玩家人数超过6700听起来太美好太美好了,Riot的PR说这些数据可以保证说是准确无误的。

英雄联盟是一款免费游戏,每一个队伍有5名玩家,控制拥有独特技能的英雄,而目标则是摧毁对手的基地,并取得胜利。英雄联盟几年之前就已经是世 界上最大最成功的游戏了,但是看起来它现在达到了一个瓶颈期,我很好奇,Riot一直不对外公布他们的实际数据会不会影响到在线的人数。

那么,到底是什么让英雄联盟有了这么一个凶猛的增长?如果我们都能说出来原因的话,那么我们就肯定都是百万级销量游戏的设计师了。但是这里有点线索。在近几年,英雄联盟作为电子竞技的项目,成长是显而易见的。

而每年的最终总决赛都会有超过一百万的人在观看,每天都会有几十万人在看各个选手玩家的直播。Riot认为,现在电子竞技缺少一个真正的领袖, 它需要将电子竞技在全球范围的影响力再次提升,事实上,每一个LOL的玩家现在都有机会成为一名职业选手,这在以前几乎是不可能想象的。

6700万!Riot公布《LOL》活跃玩家数 逼近法国总人口

英雄联盟的模式也是很大的功臣,他们依靠贩卖游戏内的道具来盈利,当然,这并不是一个你给钱就能赢的游戏。而Riot更是积极的在寻求玩家们对 游戏的反馈来进行游戏的改动。Riot从来甚至压根没有想过用那些可笑的微交易的形势来继续获取利益。尽管游戏并不需要按月或者时间支付费用,但是 Riot的收入在2013年依旧的达到了6.24亿美元。

听到这些消息之后,我想继续听的就是Riot还能放出什么更多让人振奋震惊的消息。

最后,值得一提的是,在最近的电脑游戏流行程度上,英雄联盟连续3个月都是正增长。几乎是甩开了世界上所有的对手。每个月奋战在英雄联盟里的玩 家数量相当于地球上1%的人口数量。7000万玩家的概念,是这样的。法国的人口总数是8000万左右,意大利是6000多万。这样一比,就能知道这有多么恐怖了。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注